المقدمة :
يهدف هذا البرنامج الى اكساب المتدربات مهارات صناعة الحلويات و المعجنات المختلفة و التي يمكن من خلالها فتح باب رزق للمتدربة في سوق العمل من خلال صناعة بعض الحلويات و المعجنات و طرق التغليف و التسويق ، التي تساعد المتدربات
لعرض منتجاتهن في البوفيات العامة و الخاصة بالمدارس ، سوق الحلوى ...
المعلومات العامة :
- مدة البرنامج 30 ساعة ، 15 يوم . زمن المحاضرة 2 ساعة
- النظري 10% العملي 90% .
- الجهة المنفذة : معهد الخيرات الشحر .
- المدربة : خنساء عبدون أو اخرى
- الفئة المستهدفة :النساء عموماً .
- عدد المتدربات : 20 متدربة .
أهداف الدورة :
1. التعرف على الادوات المستخدمة و الاوزان و المقاييس .
2. التعرف على أنواع العجينات المكونات فيها و طرق عجينها .
3. التعرف على أشهر الحلويات التي عليها طلب و طرق صناعتها .
4. التعرف على الوسائل و الطرق لحفظ المنتجات .
5. التعرف على كيفية يمكن تسويق هذه المنتجات .
محاور التدريب :
المهام المطلوبة من المتدرب القيام بها بعد التدريب أن يكون قادراً على:-
• العجين بأنواعه .
• صناعة بعض المعجنات ( البيتزيا ، الفطائر ، خلايا النحل ، القشطية ، الكيك الأسفنجي ، الطرطات ، البسيمة ، البر الحضرمي ، البتيفور ، بنت الصحن ، الغريبة ... )
• صناعة الحلويات المختلفة ( الكادي ، القلقة ، المتيم ، المجلجل ، الهشهاشة ، .. )
• طرق تغليف المنتجات .
أهم الامتيازات المقدمة من المعهد :
1. المناهج التدريبية مجاناً.
2. شهادات مشاركة مجاناً . أو شهادة معمدة من وزارة التعليم الفني ( 1000 ريال )
3. رسوم الدورة للأشخاص ( 4500 ريال ) لكل متدربة .
يهدف هذا البرنامج الى اكساب المتدربات مهارات صناعة الحلويات و المعجنات المختلفة و التي يمكن من خلالها فتح باب رزق للمتدربة في سوق العمل من خلال صناعة بعض الحلويات و المعجنات و طرق التغليف و التسويق ، التي تساعد المتدربات
لعرض منتجاتهن في البوفيات العامة و الخاصة بالمدارس ، سوق الحلوى ...
المعلومات العامة :
- مدة البرنامج 30 ساعة ، 15 يوم . زمن المحاضرة 2 ساعة
- النظري 10% العملي 90% .
- الجهة المنفذة : معهد الخيرات الشحر .
- المدربة : خنساء عبدون أو اخرى
- الفئة المستهدفة :النساء عموماً .
- عدد المتدربات : 20 متدربة .
أهداف الدورة :
1. التعرف على الادوات المستخدمة و الاوزان و المقاييس .
2. التعرف على أنواع العجينات المكونات فيها و طرق عجينها .
3. التعرف على أشهر الحلويات التي عليها طلب و طرق صناعتها .
4. التعرف على الوسائل و الطرق لحفظ المنتجات .
5. التعرف على كيفية يمكن تسويق هذه المنتجات .
محاور التدريب :
المهام المطلوبة من المتدرب القيام بها بعد التدريب أن يكون قادراً على:-
• العجين بأنواعه .
• صناعة بعض المعجنات ( البيتزيا ، الفطائر ، خلايا النحل ، القشطية ، الكيك الأسفنجي ، الطرطات ، البسيمة ، البر الحضرمي ، البتيفور ، بنت الصحن ، الغريبة ... )
• صناعة الحلويات المختلفة ( الكادي ، القلقة ، المتيم ، المجلجل ، الهشهاشة ، .. )
• طرق تغليف المنتجات .
أهم الامتيازات المقدمة من المعهد :
1. المناهج التدريبية مجاناً.
2. شهادات مشاركة مجاناً . أو شهادة معمدة من وزارة التعليم الفني ( 1000 ريال )
3. رسوم الدورة للأشخاص ( 4500 ريال ) لكل متدربة .
ليست هناك تعليقات :